La Porcherie
Dans le cadre du BTSA Productions Animales au Robillard les élèves ont
l'occasion d'aller pratiquer des manipulations sur des animaux de
différentes espèces telles que les chevaux, les bovins et les
porcs. Cependant ces derniers ne se trouvent pas tous directement sur
site puisque la porcherie où ont lieu les travaux pratiques se situe
à environ une trentaine de kilomètres du lycée.
C'est
donc dans un élevage nommé la Champignière
que les différents TP ont lieu depuis plusieurs années. Les élèves
y apprennent à réaliser les soins mises-bas, la prophylaxie, les
inséminations, l'identification ainsi que l'appréciation du porc
charcutier durant tout un semestre.
Ces
différents travaux permettent aux élèves de BTSA Productions
Animales d'acquérir une expérience pratique concernant l'élevage
porcin et donc peuvent l'aider dans l'obtention d'un futur emploi où
pour qui voudrait s'installer en élevage porcin.
Les
élèves ont donc la chance d'obtenir des connaissances variées sur
les différentes productions animales ce qui leur confère alors un
panel de savoirs divers qui pourra les aider dans leur vie future de
technicien ou d'éleveur.
Le lycée et les étudiants
remercient donc la Champignière et sa propriétaire de les
accueillir chaque semaine et ce depuis plusieurs années.